О, страшный грех, к тебе взываю,
Не раз ты мною совершен,
О, страстный грех, я вопрошаю,
Чтобы не был ты отомщен.
Я не гнушаюсь твоих глаз,
Которые полны обмана,-
Объединило что-то нас,
Не в полумраке, не в тумане;
Не рвался ты ко мне насильно,
Сама тебя я позвала,
И оказалась я бессильна,
Когда тебя я приняла.
Ты не был злым, скорее напротив,
Несвойственно ты добрым был,
Ты сладок был – и, как наркотик,
Мой разум, голову вскружил;
Я не виню тебя нисколько,
Ты был лишь раб моих желаний,
Приблизился ко мне настолько,
Что частью стал моих мечтаний;
Но почему же нет вины,
Раскаянье приходит позже?-
И чувства все обострены,
Но ничего их нет дороже.
Извечно тайною покрыт,
Ты неизведан до конца,
Но каждый, кто тебя творит,
Призвал тебя в своих сердцах.