Потеряла я портфель...
Помню,как вчера за дверь
Я его поставила,
Ну и там оставила.
Уж уроки делать нужно-
Мы портфель все ищем дружно!
А его и следа нет,
Можно так искать сто лет.
Ну, куда он мог сбежать?
Я смотрела под кровать,
Под диваном и под креслом,
Где ему совсем не место.
Он обиделся,наверно-
Обращалась с ним я скверно,
Всё в углу лежал тихонько,
От обиды плакал горько.
Бедный-бедный мой портфель,
Ты найдись- вернись за дверь!
Обещаю - честно-честно,
Для тебя найду я место!
И не буду больше зря
Я швырять тебя с утра.
Мы с тобой подружимся,
Мы ведь вместе учимся!
Вдруг смотрю,как на парад,
Нарядившись, младший брат,
Погулять с моим портфелем
По траве шагает в сад.
Я обрадовалась,значит
Мой портфель совсем не плачет.
И он вовсе не терялся,
Другом он моим остался.
Только все мои страданья-
Мне достались в наказанье!
Обижать нельзя друзей,
Ни портфелей,ни людей!