Облака, облака -необъятная высь,
Радость, тайна, мечта, даже детский каприз.
Облака, облака -вдохновенье всегда,
Утешенье, любовь, росчерк лёгкий пера.
Облака, облака -много красочных тем.
Но порой как волна -удивление всем.
Облака, облака -одинаковых нет.
Не найдёшь никогда, хоть ищи много лет.
Облака, облака -как ватрушки летят.
Словно сдобный пирог удивить нас хотят
Своей грацией, лёгкостью и красотой.
Насладиться душой, прикоснуться рукой.
Облака, облака -стройный, вежливый ряд.
Ну а чаще "бардак", словно всё им никак.
Словно вымолвить просят: "Давай улетим!"
Облака, облака -мир чудес и экстрим.
-------------------------------------
Облака, облака над столицей плывут.
Снова осень пришла, позолочен уют
И опять собираются в гости дожди.
Задержалися где-то наверно они. (1)
(1)Облака, облака. Мир рождён для любви.
Сентябрь 2018