Автор: Василь Семислов
Гостья сова
Лунной ночью ко мне
В незакрытом окне
Прилетела сова на минутку.
Заглянула в глаза,
Я ей "здравствуй" сказал
И она прикорнула, но чутко.
Я решил угостить
Пока птица гостит,
Поискал подходящего корма.
Размахнулось крыло,
Сквозняком обдало,
Гостья в ночь упорхнула проворно.
..............................................................
Никого я не ждал /по мотивам/
Никого я не ждал, и почти засыпал…
Ночь. Луна. Тихо всё и спокойно.
Слышу, вдруг холодок просквозил между ног,
Я напрягся – а вдруг будет больно?
Дальше – трэш и хоррор! Я подумал, что - вор,
Биту взял и спустился к калитке…
Вижу – гостья ко мне, «в незакрытом окне»
Приземляется с третьей попытки.
Говорю ей: «Привет!», А она мне в ответ:
«Прикорну ненадолго, устала.
Ты поесть принеси, уморилась в пути,
Расшаталась фрамуга и рама…»
Вот откуда сквозит! ведь окно не впритык –
Как летела, в живых как осталась?
«Ты поспи-полежи, улетать не спеши!»
А она, между тем, раздевалась…
Я за кормом бегом - корма нет, вот облом,
Ни мышей, ни других протеинов…
Я вернулся… Алло! Нет совы. Лишь крыло…
Буду ждать космонавтов-пингвинов.