Его Величество - ВРЕМЯ,-
Не обогнать, не - унять,
Ни в плен, ни в угол, ни - в стремя,-
Не - заманить, не - загнать.
ОНО - такое, как - будет,
Кому - в укор, кому - в честь.
ЕГО: то - хвалят, то - судят,
То - принимают, как есть.
ЕМУ даровано право:
Хранить, разрушить, решать,
И - позабытую славу
Из забытья воскрешать.
ЕГО мы тратим беспечно,
Забыв, наверно, порой,-
Ничто на свете не вечно -
Под НИМ, а не под луной.
Его Величество - ВРЕМЯ,-
И тут, верти - не верти,-
Того и властно над всеми,
Что - постоянно - в пути!