Побрею голову и сяду у окошка,
Подставлю лысую под звездный небосвод.
Пускай черпнёт из космоса немножко
И что-нибудь из вечного поймет.
Пусть ветра ощутит она дыханье,
Увидит мир без пелены волос,
Прическами откинет любованье
И напрямую задаёт вопрос.
О том, зачем, в чем смысл и где причина?
Что в результате? Стоит ли? И как?
Во многом грань почти не различима.
И не поймешь где гений, где дурак.
Сомненье лишь одно меня тревожит,
Что волосы здесь вовсе ни при чем.
Что с ними голова понять не может
И в лысой врядли вспыхнет фонарем.