Ты вслух вчера читала Хини и
Транстрёмера; и, холостяк,
я взял урок великой химии
с тобой на смятых простынях.
Так вот сегодня поздним вечером
пока мосты не сожжены,
ученики любви изменчивой,
мы снова встретиться должны.
Листай поэзию Уолкотта,
да помни, дома запершись,
в твой зной из северного холода
перетекаемую жизнь.
Иль не один теперь на грани я?
Весь опыт взятый у ночей
нас низведёт до состояния
солей, кислот и щелочей.
Когда же всю тебя исследую,
захлопнув пухлый фолиант,
оставит жирную отметину
на лаборантке лаборант.