Лишь только полночь бьет в часах
и замирает тишина,
я слышу этот легкий шаг…
я слышу как идет она…
Сквозь окон дрогнувшую гладь,
сквозь призрачную вязь теней,
печаль, что мне не разгадать,
в глаза упрямо смотрит мне,
она молчит, так, словно ждет..
но что могу я ей сказать,
она мне никогда не врет,
и мне ведь нечего скрывать,
она же видела одна,
как душу прожигает лед,
когда так ярок свет окна,
которое уже не ждет,
ну что ж, и я не жду…и пусть
средь сводов памяти моей
безшумным эхом бродит грусть
прошедших отраженье дней…
Ведь я же сам ее хранил,
так бережно ее берег…
в узорах пролитых чернил,
в невысказанном между строк,
И вот опять…лишь лунный свет,
скрывается за ширмой штор
она вновь требует ответ,
мой давний продолжая спор…
не помня ни причин, ни слов,
началом были, что ему
рождался он в одном из снов,
и вечность длится наяву…
Лишь знаю, словно горизонт,
скрывает солнца вечный путь,
так каждый уходящий год,
противоречий прячет суть,
застыла ночь, и все острей
все пристальнее этот взгляд,
все ближе гаснущих теней
кружится серый маскарад
и оживает пустота...
обрывки фраз, мельканье лиц,
закаты..встречи., имена...
картины прожитых страниц,
Вот пламенем сирени май,
укутал сон ночных аллей,
ее последнее прощай...
и пепел тлеющих идей.
а вот пустое небо, ночь...
сквозь пальцы туч пролитый свет,
холодный , бледный…или дождь…
не вспомнить…как же много лет...
Да, время..молчаливый гость,
извечность тихая в шагах,
лишь вторит глухо его трость
секунд биению в часах
Удар..еще..и как во сне,
сегодня делая былым,
лишь в мыслях оставляя мне
воспоминаний горький дым…
Сереет…первый стынет свет,
как озаренье, как я ждал…
открыть окно, встречать рассвет..
забыть ночных видений жар..
А знаете, есть правды миг,
в зажженном этом волшебстве,
рождался новый день, и с ним
рождалось новое во мне.
И пусть порою слышен шаг,
в застывшей полуночной мгле
пускай все тот же бег в часах,
о чем то тихо шепчет мне…
Теперь я знаю - вот ответ!
Ведь лижут горизонт лучи..
Венчает ведь всегда рассвет…
ночные мрачные пути…
ID:
638872
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 26.01.2016 21:32:07
© дата внесення змiн: 26.01.2016 21:32:07
автор: Роман Мельник
Вкажіть причину вашої скарги
|