Туда весь смотрит мир, дыхание затаив,..где человек ничто,..живая лишь мишень...
Лампадку зажигают и свечечку в окне,..и плачут,..проклинают,..и стонут в тишине...
Кто завтра будет целью,..какой микрорайон,..какой троллейбус,поезд,..какой перрон,вагон?..
Маршрутку,школу,..детский сад стереть легко с земли...
И с матюком отправить в ад,..не чувствовать вины...
Вы свечечку зажгите,..молитесь небесам,..чтоб мимо ураганы,..снаряды,..и не к вам...
Чтоб в поле разорвались,..в овраге и в лесу...Ни в городе,..в поселке,..чтоб жизнь не унесли...
А хочется так мира,..чтоб только тишина,..чтоб жить не страшно было,..чтоб сгинула война...
Вы свечечку зажгите,..молитесь до утра,..в недобрый час крепитесь,..и Бог услышит нас...