Упавшую с небес в траву пожухлую, я птицу подниму, а суеверие - отброшу...
Ее в ладошках обниму,..своим дыханием согрею...И этим жизнь в нее вдохну...
И напою водой,..и затрепещет сердце,..от страха задрожит она...
Расправлю крылья бедолаге,..поглажу по головке нежно,..
И дам ей пару зернышек пшеницы и крошки хлеба со своего стола...
Очнется так внезапно,встрепенется...И в миг один(откуда силы взялись)упорхнет...И вовсе не туда,где солнце всходит...
И хоть милее больше птицам не закат...рассвет...А полетит она на юг...
Куда и перелетные все держат путь и по звезде( той самой яркой)дорогу так чудесно помнят и находят...
А может там последний для души у них приют?..Совсем не клетка золотая...
А может там всему начало...И чувства там рождаются и счастья бьет родник?..
И есть любовь у птиц,..и преданность друг другу...И поцелуем нежность проявляют ,..и ласки жаждут,как и люди?.
Добром лишь отвечают на чужого сердца доброту...
Сторицей возвращается она ,наверное,тоже к ним всегда...
Законы у Вселенной для всех одни... И жизнь у каждого одна...