Сегодня ночь воспоминаний:
Читаю старые стихи,
Как-будто я с собой встречаюсь,
Той, молодой, и полной сил.
В стихах и нежность, и разлука,
И мудрость юная моя,
Как-будто, с близкою подругой,
Сегодня повстречалась я.
Воспоминанья всколыхнули
Все чувства прежние мои:
И улыбнулась, и взгрустнула,
И даже слезы потекли.
Прошло с тех пор уж лет немало:
Мой сын сейчас почти такой,
Какой я с Кубы уезжала,
Промчалась жизнь одной стрелой.
Все б ничего, но боль утраты,
Невосполнима и горька,
Без крыльев я, и безотрадной
Уже семь лет вся жизнь моя.
05.04.2013