Три орешки для Золушки
Простояли в комоде.
Доставала их с донышка,
Видит-платья не в моде.
И орешек бросает,
Платье шито вручную.
Золотом дошивает.
Бал в двенадцать.Чужую
Оседлала лошадку,
Скачет в замок и плачет.
Папа ей шоколадку
Не купил.Это значит,
Что орешки свалились,
Он с земли поднимает.
И куда закатились?
Она не понимает.
Платье шила,ревела.
Бал сегодня в двенадцать.
Она очень хотела
С принцем пообниматься.
Тихо дверь открывает,
Шлейф на метров двенадцать.
Ей вуаль закрывает
Все лицо.Улыбаться
Так хотелось девченке,
Но принцессы другие
Ходят в модной обновке.
Башмачки золотые.
И принцесса бежала,
Шлейф мешает в дороге.
Башмачок не теряла.
Вспоминала о Боге.
А в комоде лежали
Три орешки сухие.
В сказке на пол бросали,
Чудо с ними творили.
Почему же сбежала?
Принц за Золушкой следом.
Золушка не узнала.
И за званым обедом
Слышит новость:сестрица
Завтра замуж выходит.
А ей бал только снится,
И что принц рядом ходит.
Плачет Золушка долго,
Башмачок одевает.
Только что с того толку?
Бал раз в жизни бывает.
Башмачок не теряла,
Шлейф на метров двенадцать.
Лишь бедняжка не знала:
Принцы могут влюбляться.
В доме нет хлеба,соли.
И комод продавала.
Плачет сердце от боли.
-Ты б орешки достала.
-Они не продаются!
Мне привез их мой папа.
Кругом люди смеются.
-Годовая зарплата!
А в придачу-полцарства.
И возьму тебя в жены.
-Принц,да хватит смеяться.
-Золушка,Вы готовы?
По другому случилось,
Лишь принцессою стала.
Долго счастье их длилось.
Башмачок не теряла.
И счастливою стала
Наша Золушка.Знает-
Веру не потеряла.
Принц ее обнимает,
Платье дарит по моде.
И она сохраняет
Три орешка в комоде.
Тот,кто ждет-получает.