Постепенно теряет время лицензию медика,
Я вдруг понимаю, что я не в кино и назад не мотается,
Мой грим – слезинки, а больше увы не косметика,
Не правда ли странно «любовь» и «друзья» сочетается?
Паруса твои алые, может, окрашены кровью?
Ты сказал я Джоконда… А где же тогда Леонардо?
Ты опять выжимаешь из сердца слезу многословья,
И тихо читаешь плоды вдохновения бардов.
Я не слушаю больше- в ушах восковые беруши,
Может где-то есть спичка, мы воск с тобой вместе расплавим!
Нет огня! Нет огня! Как согреем застывшие души?!
Мы как древние палку потрем, и искра проскочит…Вновь слукавим…