Лето кануло в копилку,
И зима сопит в затылок.
Ветрено.
Только листья, как по нотам,
Кружат вальсы мимо окон.
Медленно.
Пьяной брагой в сердце бродит
Ненаписанных мелодий
Варево.
И какой-то странной блажью,
Снится пес на зимнем пляже.
Палевый.
С чего бы вдруг, ведь цель верна, душа легка
И ночь прекрасна.
На расстоянье телефонного звонка
От счастья.
И все слова, что не сказал, давно уже в одной строке
Как в аксиоме.
Да вот беда, в другом оставил пиджаке
Твой номер.
Незнакомцы, незнакомки,
Мы по краю, самой кромке
Носимся.
И как эти листья в бездну
Уплываем в неизвестность
Осени.
И твой образ бликом тает,
Словно дымка золотая,
Светлая…
Лишь зима прозренье ляжет,
Одинокий пес на пляже -
Это я.