Загадаю вам загадку: где-то водятся стада:
Не коровки, не лошадки - в двух шагах не увидать.
Не найдётся ни пеструшки, ни гнедка, ни воронка:
Зеленее, чем петрушка, спинки, брюшки и бока.
Обнеси поля оградой – заберутся всё равно!
Пастушки у них – что надо, хоть и ходят без штанов:
и проворны, и усаты, и смуглы до черноты,
Знают, где у нас рассада, где деревья, где цветы.
По калине и по грушке лезет стадо прямо вверх
И на самой на верхушке разбредается в листве.
Если стадо утомилось по неровностям брести,
Скотоводам хватит силы всех поштучно донести -
Не на ручках, не на спинках, не закинув на плечо,
Не в мешках и не в корзинках... вот скажите сами - в чём?
Эта смирная скотинка ни листочка не сжуёт,
Не сломает ни тростинки, не истопчет огород,
Не проломит нам ограду, не приманит злющих мух.
Всё равно мы ей не рады… Угадайте – почему?