МЕЛОК-ПЕРВОКЛАШКА
Привет! Я – красивый и белый,
Из очень хорошего мела.
Меня из подсобки завхоз
В картонной коробке принёс.
Сначала писал я примеры
В уверенных пальцах Валеры.
Всё правильно! Можно стереть!
…Но стал я короче на треть.
Потом я достался Танюше –
Но ей оказался не нужен:
Она меня тёрла, крошила –
И снова назад положила.
Какая задача, однако!
Антон постоял - и заплакал…
Не стал победителем Витя…
Сергея к доске позовите!
Серёжа писал и стирал…
Решил! Наконец-то! Ура!
Осталась меня – половина.
К доске подбежала Марина,
Квадрат начертила умело…
Ну как бы учились без мела!
Устал я… В разводах доска…
Не долго уже – до звонка.
Запишем задание на дом…
Ой, Машенька, хватит, не надо!
Меня ведь осталось – чуть-чуть,
Я тоже на волю хочу!
И я оказался у Мани
В уютном и тёплом кармане.
Теперь – только завтра уроки!
Мы будем чертить у дороги
Для классиков ровные клетки,
Потом на перилах беседки
Напишем «Алёша + Майя
Равняется»… дальше – не знаю:
Ведь я же – не школьник, а мел!
…И всё-таки – сколько сумел!
МЕЛкий хулиган
Я – азартный и весёлый,
Здравствуй, осень! Здравствуй, школа!
Мне экзамен не сдавать,
Мне уроки – трын-трава!
А зато на переменке
Рисовал чертей на стенке:
Больше, больше.. ну и рать!
Ха! - не мне же их стирать!
Побелил Наташе книгу,
По Виталику попрыгал
И потёрся о штаны
(А Витальке – хоть бы хны).
Хнычет Лена, злится Маня…
Я, конечно, без вниманья:
Ну, насеял им в глаза
Пыль и крошки – что, нельзя?
Полетал чуток по классу:
У Ильи – синяк под глазом,
У Марины – лоб в мелу.
Ха! – не мне стоять в углу!..
А какое наслажденье
Стулу выбелить сиденье:
Сел, запачкался Илья…
Не заметил… Ай да я!
Погоди, пусти, Илюша!
Не топчи! Постой! Послушай!
Я исправлюсь! Буду лу…
Пыль и крошки на полу.
ПохМЕЛье
Како… В чём дело? Кто дежурный?!
(пивка б сейчас – на опохмел…
Поубивал бы этих дурней!)
Что – «здрасьте»? Где, скажите, мел?!
(Ох, сушит…) Поднимайся, Снегов!
Ты что – внезапно охромел?
Сходи… Да не сходи, а сбегай!
Чтоб через миг принёс мне мел!
(Глотнуть бы… кисло, горько, тошно...
Ну, в общем, полный беспредел.
А до звонка…) Да сколько можно?!
Где Вася?! В шахте колет мел?!
Всё, доигрались, обормоты!
Пишите: (пухнет голова…)
Число. Контрольная работа.
А Ваське, как вернётся – два!