А всего-то так мало надобно, а всего-то так мало хочется
Что-то грустное плачет по небу, что-то грустное где-то пророчится,
И спасибо, за то, что - рядом, и спасибо, за то, что вовремя.
С небес месяц глядит испуганно, и рога его кем-то отломлены.
Странным заревом жизнь и рытвинами, где-то сбудется, где-то убавится,
Если б знать, в чем мы истинно сильные, перестали б, наверное, маяться.
И, наверное, были б счастливые, и причин бы себе не искали бы
Зарываясь от одиночества, кто в шалаш, а кто в латы из стали.
Я скажу «Все отлично» - совру я, ты мне cкажешь «все плохо» - соврешь,
Мне б хотелось узнать почему-то, от чего бесконечная ложь.
Зачехленные крылья пылятся возле райских счастливых ворот
И, наверное, нужно смеяться, нам над этим, шагая вперед.
Все расписано и все рассчитано, повторений не избежать,
А хотелось бы так, что б – невиданно, а хотелось б в припрыжку бежать.
Не считая ошибки-излучины, забывая ожоги и слабости,
Чтобы стать вдруг навечно везучими, чтобы из жизни реки выпить радости.
Иногда очень мало надобно. Понимания, слова, сочувствия.
Хоть на пару минут. Только взглядами. В этом мире, где все так искусственно.
Оценка поэта: 5 И спасибо, за то, что - рядом, и спасибо, за то, что вовремя.
С небес месяц глядит испуганно, и рога его кем-то отломлены.
вот это оч понравилось
Хотя, "спасибо" в карман не положишь
Шучу
Izis відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00