В утоптанной песочнице играют малыши:
вон тот - шофёром будет, что с машинкой,
а те,
как в ножны,
в трусики засунувши мечи,
пойдут по жизни с кистенём и финкой.
Девчоночки с колясками играют в пап и мам -
там дело ясное, семью возьмутся строить.
А этот,
что за столиком сидит зажав стакан,
ночами будет спящих беспокоить.
В поэтов и прозаиков играть мне довелось,
но это дело не осилить с маху.
Там жизнь ведёт тропиночкою мокрою от слёз
творца из грёз несбыточных на плаху.
Давно на представление запроданы места:
Шекспир в патере блещет
и Есенин,
Блок, Пастернак, Ахматова, Высоцкий,
неспроста
Толстые, Достоевский и Тургенев.
Амфитеатр заполнен, в бельэтаже толкотня,
балкон трещит от жаждущих в искусство.
На ложи всемогущими наложена "броня",
хотя и в них уже довольно густо.
Всё сказано Великими в пожарищах веков -
история деянья подытожит...
Потенциал свой знаю -
скромно, без обиняков,
оставлю место гениальным в ложе.
2018