осталось десять дней простой тягучей жизни
рассыплются слова как соль или песок
и ветер за окном осенний и капризный
заставит расплести нас шерстяной носок
и время что вчера звенело в снах тарелкой
на кухне где потом нарежут винегрет
в отсутствие любви или другой проделки
нам выделит в шкафу отдельный кабинет
не торопись туда --- там не отыщешь чуда
дрожащий полузвук погашенный аккорд
внизу на дне густом разбитого сосуда
нарушен будет мир и пуст и распростерт
дорога в никуда в траве окна за шторой
изогнут как каприз в нем дождевой ручей
по небу разлился вечерний проблеск хворый
и нам на все про все лишь десять белых дней