В нашем доме - песик Тосик,
очень маленький барбосик,
рыже-белый и смешной,
шебутной и заводной:
хвостик пышный, мокрый нос -
вот такой вот этот пес!
Чихнет раз он, чихнет два -
он же Чихуахуа!
Смотрит карими глазами
на кого-то он часами:
на тебя и на меня
поздно ночью иль средь дня.
Он с хозяйкою гуляет,
что-то нюхает, играет,
а потом бежит стремглав,
а потом он скажет - гав!
Гав, гав, гав и вау-вау,
значит: "Как у вас делау-у-у?"
Да, бульдожьего родства
этот Чихуахуа!
Только дождик начал плакать,
песик Тосик кочет ...... .
Вышел, легче на душе,
побежал себе уже;
побежал и сделал дело,
а потом гуляет смело!
Кто-то свистнул! Тосик слышит,
уши вострит и не дышит;
размышляет: как же быть?
Может, свист тот укусить?!
Только рядом никого,
Тосик грустный. Отчего?
Он на месте завертелся,
закрутился и согрелся!
А на задних лапах он
сделал добрый свой поклон!
Тоски добрый, не кусачий,
друг надежный он собачий...
Очень добрый этот пес,
а зовут его - Атос!
31.05.2019