Я приеду в твой дом, в твой заброшенный сад, мне не спится,
Поутру оставляя домашнюю клетку - я вольная птица...
С Новым годом, родной, всё глубоким засыпало снегом -
Ни заехать сюда или даже пройти... ох, давно ты здесь не был...
Я побуду одна, потому что вчера всё решила,
Мне болит тишина, закружила зима, вот опять закружила...
Без тебя даже в дом не влететь, как бывало, с разбегу...
Телефоном пишу дорогие слова по хрустальному снегу...
Рисовала не раз нашу встречу, где тёплая осень,
Среди белых снегов ты об этом уже не узнаешь, не спросишь...
И давно не горит свет в окне и молчат занавески,
И ни птиц, ни души, ни следа, пустота... почему же мне тесно...
- - -
Я не знаю, зачем ты рисуешь пургу телефоном,
Разбудила бы лучше меня позабытым рингтоном...
Ну а то, шо ты там говоришь, шо тебе типа тесно,
Так то шуба сбежалась от стирки, смотри, а то треснет
Не могу поменять, потому что болит и молчат,
Потому что в душе не звенит тишина, как бывало...
И в открытом окне занавески уже не дрожат -
Дом закрыт навсегда и давно сквозняков там не стало...
Спасибо, Юрочка, безмерно рада твоему
неравнодушному прочтению!!!