Только осень и одиночество заставляют человека творить или убивают его душу, его внутренний мир; заставляют писать или падать в пропасть (сложив крылья) в пропасть отчаяния, неверия и лжи, лжи не своей; лжи окружения и этого мира. И только осень и одиночество (одиночество души, тела, непознанного до конца себя) подводят итоги, делают выводы и спешат тебе что-то сказать, но отчаяние и боль, а порой и неприятие осени, не позволяют тебе услышать Истину. А ведь Истина всегда проста - это почти что Любовь, в моих сегодняшних ощущениях Осени. Мы с ней так и не научились любить друг друга или хотя бы сносно относиться, а она, как мудрая пожилая женщина, дает мне еще время, еще шанс, чтобы я в ней или в себе увидела что-то очень важное, необходимое и живое. Это что-то рядом, а может Осень и Любовь ходят рядом, действительно рядом. Может я должна увидеть тебя или себя в ком-то, а может и кого-то в себе.
Но что же тогда Одиночество? Я знаю его повадки, его обиду и злость, его отчаяние и боль. Как изощренны повадки одиночества, как они безжалостны, как проникновенны. И чему учит оно? Возможно тоже Любви и пониманию не только окружения, но и самого себя, а порой это важнее. Ведь чтобы помогать людям душевно и духовно нужно знать их, а изначально нужно знать себя. И должна согласиться, что себя до конца можно познать лишь опустившись на самое дно, дойдя до предела. До предела боли, страдания, отчаяния и нелюбви. Пройти одному этот путь...если сможешь. Только сейчас поняла, что опуститься и пройти может не каждый. Это даже своего рода дар неба. Только жаль, что Истину можно познать через боль, утрату, измену, предательство и к истинной Любви ведут теже дороги. Неосознанно понятный или непонятно осознанный замкнутый круг (круг Любви). Почему-то хочется все время написать Круг Любви, отчаяния и боли, только в обратном порядке - боли, отчаяния и Любви.
Оценка поэта: 5 И Боль, и Отчаянье, и Любовь, и Одиночество всем нам необходимо пережить, чтобы достигнуть счастья. Просто так ничего не даётся, всё нужно заслужить, заработать, пережить, перетерпеть, перестрадать... И всё это сделает наши души сильнее, ответственнее и глубже.
Никоя відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00