«…Кольца налево, кольца направо.
Не намотаешь кольца на палец…»
…
«…Танец удава, танец удава,
Самый чарующий в мире танец…»
(Виталий Ковальчук, «Танец удава»)
Пляска смерти и любви
Шорох зловещий из мрака несётся,
Шелест стремительный слева-направо…
Это поспешно свивается в кольца
Оголодавшая Самка Удава…
«Кольца налево, кольца направо»…
Смертных объятий тугое преддверие…
Шёпот – садистски-смешная отрава,
Но почему ей бестрепетно верю я?
Кто-то охоту скрывает умело,
Кто-то открыто врага полосует…
Сухо шуршит, извивается тело,
Самка Удава – страстно танцует…
Множатся кольца, узлами свиваются –
Пляски бесстыдство и откровение.
Не оторваться ни на мгновение:
Голод и страсть над Змеёй издеваются!
Гибкая мощь, металлический глянец,
Диво-окрас – вдохновенье поэту…
Так открывает тореро-испанец
Перед последним ударом мулету!!!
Тяга магнитов очей немигающих –
Жертва не в силах пошевелиться…
То не глазёнки стрекозки летающей
И не кровавое око тигрицы!
Взглядом холодным, кинжальным, мгновенным
Нижет насквозь, леденя сокровенное...
Делает тайное сверхоткровенным:
Голод и страсть обвивают – Вселенную!
Танец любви! Ты последний мой танец!
…Кольца неслышно сольются в оправу…
– Я оставляю Вам вечную славу –
Кровью постскриптум: – Любящий Заяц!
Оценка поэта: 5 Шикарный танец. Приходилось держать в руках небольшого питона - метра 2 всего. Ленивые они, сонные. А посмотреть как ест - вообще удача - раз в месяц и то чаще ночью. А танец хорррош.