Таял снег на дрожащих ладонях
В миг разлуки, прощанья с тобою.
Как предательски слезы стеною
Мне мешали запомнить родное,
Дорогое лицо человека,
Что прощался со мною навеки.
Безнадежно секунды бежали
Вдаль от счастья. В замену – печали,
Одиночество, боль, безотрада.
В утешенье одна лишь награда –
Память прошлого. Память без боли.
Там где ты, где мы рядом с тобою.
Где любви океан безмятежный
И надежды, надежды, надежды…
Ты уходишь, но сердце упорно
Будет жить лишь тобой. Добровольно
Для себя этот крест я избрала.
Ведь с тобой лишь одним я познала,
Что такое одной быть душою
И навеки останусь с тобою.
Ты уходишь и болью кричали
Две души в одинокой печали.
Друг без друга не видеть им счастья,
И предчувствуя только несчастье,
Не хотели два сердца прощаться,
Не давая с тобой нам расстаться.
Ты уходишь, и я отпускаю
Свою душу с тобой, предрекая
Ей бессонные годы скитаний
В безнадежных, пустых ожиданьях.
Пусть сто лет проживу я в печали,
Но уверена – в мире не знали
Того счастья, что мы пережили
И любви, что друг другу дарили.
Буду жить, вспоминая то время,
И не тяжким окажется бремя
Одиночества, слез и разлуки.
Я целую во сне твои руки!...
(сентябрь 2005)