Шаги по линиям вперед,
Казалось, были правы,
А те чернеющие нравы,
Что забывались и терялись
Между делом, между строк
Пошли, как оказалось, впрок.
Прицельный взгляд блохи
И выстрел мимо цели
Вишневой косточкой ликера,
Свели старания на нет
Печали волонтера.
Хотя хотелось, как и всем,
Совсем чуть-чуть, песчинку,
Но нет предела возжелавшим
И получилось с горкой.
По бесконечным этажам,
До самых сказочных высот,
И постарев всего на год,
Из вереницы детских лет,
Мы прыгнем вслед,
За оброненным пятачком.