Стихи 43 года... Прочел...
Согласен с каждым словом.
Чуть подправил акценты...
Добавил один катрен...
Он и я,- однодумцы в горе...Валя, милая, дни коротки
И минуты размеренно - строги.
Здесь война распустила мотки
Перепутанных нитей дороги,
Скоро - скоро помчаться гонцы…
Скоро воин к любимой вернется,
Но пока не отыщем концы,-
Много жизни путей оборвется.
Я не скрою тяжелую грусть:
Мне нередко казалось ночами,
Будто темная древняя Русь,
Испытуя, глядит за плечами.Давним другом стоит за плечами.Будто наша страна - ей сосед,
Договор же о дружбе - алмазом.
Вместе прожито множество лет,-
Не пришлось быть врагами ни разу.
И когда огневой перехват
Все живое крадет торопливо,-
Мнится – я перед ней виноват
Вот за эти глухие разрывы.Чем же край мой теперь виноват,
За что ГРАДОВ змеиных разрывы.
За луга, где нет места траве,
За дома, где нет места ребенку…
От того на моей голове
Нити белые легкой плетенкой.
Я не скрою тяжелую грусть,
Счастье в сердце не часто стучится.
Может быть, я к тебе не вернусь,
Может быть… Это может случиться.Может быть…Но мой долг,- защититься!..
ОООООО!... Правда у них своя!!! На другий рік після Переяславської угоди про ПРОТЕКТОРАТ по Українських містах уже були розквартировані Московітські гарнізони...