У десяти неравных лепестков
Есть десять прав и десять есть отличий.
Из них, ни одного не вычтя,
Я принимаю каждый как любовь.
Из десяти, гадайте кто попал,
Я всех по-своему люблю и ненавижу.
Я имя каждого на сердце выжгла,
Любовь безжалостна. Любовь напалм.
Все десять лепестков – мой малый круг,
Который подведет меня, конечно,
В день «Че», в день боли безутешной
Никто из вас не вспомнит, что он друг.
А что могу? Полить свои цветы.
И лепестки опавшие собрать.
Я ни сестра, ни брат, ну может, ещё мать,
Дочерней недоступная мечты.