Вопрос такой.
Какова по Вашему этимология слова Сила (или Сыла, Цыла)? Явно в глубокой древности Сыла(Сила) было не отвлеченное понятие, а означало нечто конкретное, то ли Человеческий Орган, то ли какое-то Оружие или Орудие труда, то ли что-то иное. Есть и другие варианты: Жила, Посылка, даже Тюрьма.
Что это по Вашему?
Предлагаю варианты ответа:
а) Борода (Усиліє, Оусылђє - Оу Усы(или Сы - ниж. Зубы) Рядом Є);
б) Сперма (Мужская Цыла, Цы - Яйца, Ла - Девушка);
в) Женская Грудь - Сила, Си - Сосцы, а Мужская - Сыла, Сы - Сосцы;
г) Число 1000, сыла-сыленна - 10000(тьма);
д) Палка, Кый - Оу Цы Лђ - У Руки Рядом.
Как Вам кажется, Читатели?
Есть идиомы:
а) Не под Силу (не подо что? что носили под Силой?);
б) Сильный Духом (Грудью?):
в) Изнасиловать (тут ясно, Сперма), похоже Цылить, Цылать или Цыловать значило Єть, а Єбать - это Єть Бать(Тђщу);
г) Силою Вещéй (первоначально видимо было: Силою Вéщей?);
д) Вступить в Силу (о Законе, а что это значило буквально)?;
е) Оставить в Силе (в Тюрьме, что ли? Взять в Наложницы?);
ж) Собраться с Силами (о Сексе?);
з) Всеми Силами (Всеми Жилами?) и т.п.
Есть фамилия - Сылка. Бьлядь, что ли?
А что значит Посылъ, Слать, Посылка, Съсылка?
Посылать на Хъвуй? Откуда это? Не потому ли, что Сылать(Цылать) - Єть?
Жду ответов.