Русская деревня - это просто рай.
Сладкий запах сена, теплый каравай,
Поутру проснувшись прокречит петух
И коров погонет пьяненький пастух,
Запряжет кобылу пасечник седой
И поедет в поле свой проверить рой.
Ну, а в это время на лугах трава
Утренней росой умывается,
Стройные берёзки, потрогав облака,
В чистом ручейке отражаются,
Звонкая капель птичьих голосов
В ярко голубом небе отзывается,
И влечет к себе роща на холме,
Зелеными листьями играющая.
Ветерок прохладный дует на лицо,
Утреннею свежестью пахнет от него,
Пшеницы желтые поля, колосьями сумящие,
Просто манят окунуться в это море спящее,
На лугах цветут цветы не бывалой красоты,
Всех оттенков, всех цветов, даже нет у меня слов.
Если дождик прогремит, вся земля просто парит,
И украсит горизонт яркой радуги поклон.
Ну, а красный муравей в муравейник тащит шмеля,
Верный страж своих хором - он врага не пустит в дом.
А проснувшись, все шумит,
Здесь жизнь, как вода, кипит,
Словно горная река, сохраняя берега.
Manakara