Познай наш мир, как самого себя,
И разучись же быть с ним откровенным.
Он поглотит тебя в свой хаос бытия
И поведет дорогою неверной.
И ты останешься один среди толпы,
Как черное пятно на белом фоне,
Не понимающий своей неволи.
И слушая бездарные умы,
Пойдешь ты разрушать все то,
Что сохранить не волен.
Остановись и будь лишь сам собой,
Не поддавайся сладким искушениям:
В них нет ни красоты, ни вдохновения,
Все это горькие минуты одурения...
И с властью высших сил
Не немощен исправить положение,
И будешь ждать ты от толпы прощения,
Как ждут от дикого зверья повиновения.
Расстанься навсегда с иллюзией своей.
Проснись... Живи в реальном мире
И никогда не думай о вершине,
Которая тебя все опускает ниже...ниже...
Пойми, что ты её гораздо выше.
Manakara