"Русский народ подобен ртути: если раздробить его на тысячу кусочков, эти кусочки будут стремиться друг к другу до тех пор, пока вновь не сольются в единое целое".Отто фон Бисмарк
Мы – русские, и в этом суть
того, что нас держало издревле
всех вместе, русские, что ртуть,
пусть напирают, но – мы выстоим.
И белорус, и малоросс,
и житель дальнего Архангельска,
один и тот же плавят воск
свечей, и тем же Ликам Ангельским
глядят в глаза, один и тот
же наш Язык взывает к Вечности,
пусть по-иному строй их нот,
пусть разделённый на наречия,
но с глубиной души живой,
и потому то Храм в ней выстроен.
В борьбе с хазарскою «братвой»,
мы, по обыкновенью, выстоим.
Панове з Івано-Франківська, я добре розумію, що єтнонім Русь до вашої Галичини не має відношення.
То ж і самі розумійте, яке відношення до данного питання має ваша галіційська думка.