И вправду лето кончилось,..и дни короче,холоднее ночи...
Ну вот сентябрь за руку еще крепко держит август,
Не думает с прохладою дружить,отсюда и тепло...
Ему милы у лета зоряные очи, и буйство красок все до одного вкусны,пьяны...
И только осенью глубокой все замирает и стихает...Дожди смывают чувства слабые,
А хилые на растерзание ветру отдают...
И только сильные,прозрачно -звонкие звучат,как летом,не стихают и не отпускают...
А вдохновляют,согревают,как ничто...И продолжают в осени цвести и петь...
Зима их тоже не пугает!..Они играют,как вино!..И продолжают жить!..
Им все равно,что отзвучало лето так давно...
Опять - спираль, и все по кругу...
Весь этот цикл закольцован;
И снова вот весна-подруга -
В преддверьи, лету, моет руки...
Дождями вешними...все, снова!..