"...Краснеть удушливой волной,
едва соприкоснувшись рукавами..."
Марина Цветаева
Как всё дальше пойдёт,
я подумать боюсь.
Если он подойдёт,
сердце рухнет: "Собьюсь!"
Губы скажут: "Дрожим!"
Чувства крикнут: "Вперёд!"
Страх взмолится: "Бежим!"
Здравый смысл не поймёт.
Страсть вскипит: "Не могу!
Скоро взрыв впереди!"
И слова на бегу
все застрянут в груди.
А глаза - в дар ему.
Взгляд нас свяжет навек:
"Не отдам никому!
Мы - один человек!"
Губы "ближе" шепнут.
И душой потянусь...
Как всё дальше пойдёт,
я и думать боюсь.
2003