Вы знали, Тутта,
что ваш Людиг верен
вам
и по-собачьи ждёт вас
на дороге?
что сам запутался - уж
лапы ли, уж ноги,
и крылья ли у вас,
а может - тоже лапы
он - ждёт, и никогда
не спросит "как Вы?"
и что ему те песни
оружейных залпов,
что взрослое "такой,
мой мальчик, дружбы
нет", когда ему ещё
не десять [и не двадцать>
лет, когда -
лисёнок, не узнавший
жажды,
голода, и множества
людей,
привык всегда/везде
встречать своих друзей?
ваш Людвиг на дороге:
он поник,
ему немного
неприятен дождь,
и он, в хвосте и лапах
не унявши дрожи,
вас ждёт;
да,
вот такой он,
и он так привык!
уж не позвольте,
Тутта,
Людвига спустить
на воротник,
пускай ещё немного
подождёт вас
на дороге.