первое стихотворение моей ученицы.
Ты не поймёшь того, чего не знаешь,
И без работы сразу унываешь ты.
Чужие судьбы злостно проклинаешь.
А заманить людей к себе - твои мечты.
Ведь путь в тебя всего один, он тёмный.
Где нет живых, там ходишь гордый сам собой
И любишь быть среди руин огромных
Уверенно ненастьем правишь и бедой.
Вылавливаешь в плен ты души наши
С желаньем поселить в них подлость и обман,
А над гробами с радостью, так пляшешь!..
Живым пускаешь в мысли светлые туман.
Страдают пленники от страшной боли,
(Её ты с лёгкостью со злобой даришь им),
Они должны быть у тебя в неволе,
Себя почувствовать, чтоб существом другим.
И ненавидишь радость в лицах наших,
Терпеть не можешь ведь возвышенность, любовь.
Неловко, странно крыльями всё машешь,
Бросая нагло боль нам камнем вновь и вновь.
А тень твоя на грех присутствует повсюду.
Ты ею яростно везде пугаешь нас.
Но мы всегда на счастье бьём посуду,
Не радуйся, твой долго не наступит час!
Ада Бердянская