* Татьяне Яровициной «Зарекаюсь я...
У мужчины бывает – закружит,
заметёт его пришлая страсть.
А любимая, хоть и недужит,
но, ревнуя, не даст всё ж пропасть
ни того, что вчера ещё было,
ни того, что в их завтра придёт.
Скажет милому: «Было и сплыло!
Не один ты такой идиот…
Но милее тебя нет на свете!
Мой! – с грехами ты и без грехов.
И у нас ведь к тому же есть дети,
неповинные, что ты таков.
*
«Белый город, белые подвязки…»
Всё возможно, но, однако, впредь
не услышу я глупее сказки,
что придётся в жизни умереть.
*
Зачем мужчине женщина в груди?
Чтоб чувствовать реальность впереди!
Её таинственное женское чутьё
тебе подскажет правду и враньё.
*
Туда, где нету непогод,
ну как же всё-таки попасть?
Просить кого-то из господ,
что входит в нынешнюю власть?
Есть человечность у людей,
которым подчинён весь свет?
Хочу туда, где нет дождей,
да и жары там тоже нет.
Чтоб ни туманов, ни ветров,
и ураган не бушевал,
и чтобы там, без дураков,
красавиц было бы внавал.