* Жанне
День прошёл. Капели нету.
Звёзды пляшут за окном.
Шоколадную конфету
за конфетой перед сном
аппетитно ем, с презреньем
к диабету относясь
и твоим стихотвореньем
откровенно насладясь.
В нём предчувствие погоды,
что вот-вот нагрянет к нам.
Слава тутошним народам!
Слава тутошним богам!
*
Колибри есть в Израиле здесь тоже.
Да и другое многое похоже.
Везде одна задача – отбиваться!
При этом надо человеком оставаться.
Как это вот соединить в едино?
Пути Господни неисповедимы…
*
Безумцев много в жизни я видал.
И трудоголиков-фанатов привечал.
Но были все по жизни бедняки,
да и талантом – средненькой руки,
хоть гениями кто-то величал.
И был логично несуразен их финал:
спивались, разуверившись в себе
и проклиная всё в своей судьбе…
*
«Дорогу жизни сами выбираем…»
Бывает, на неё других толкаем
иль тащим за уши, как будто счастье там
Но, право, часто плохо понимаем,
что ни черта о будущем не знаем,
но видим себя равными богам.
*
Когда бы было так предельно просто,
то каждый в жизни многого б достиг.
Но в нас сидит тщеславия короста,
а мир многообразно разнолик.