В парке осень. В небе просинь,
на скамеечках листва.
Эта ласковая осень
как всегда во всем права.
Не спеша , шурша багрянцем,
рядом об руку-рука,
жар переплетенных пальцев
студит ветерок слегка.
Серый плащ, по моде шляпа,
элегантен и хорош.
У нее пальто из драпа,
кудри , юбка солнце-клеш.
Вновь укутают туманы
без особенных затей
в спячку впавшие фонтаны,
строй служивых фонарей.
Пролетев под старой аркой,
в небе выписав нули,
торопясь туда где жарко
вновь покинут журавли
Тем и жив друзей теряя
город ряженный в гранит,
что погод не замечая
пульс трамвая все стучит.
Да еще и тем, наверно,
что спустя сто лет опять,
он ее пренепременно
будет в парке целовать.
4.02.11.