Люди дышат и в последствие сдыхают…
Их так ничтожно, но велико существо…
Они рождаются и вскоре умирают…
Пусть кто-то плачет, а кому-то всё равно…
Пусть кто-то дружбу вечно свято чтит,
Другой на пьедестал себя поставил!
Вот этот скоро в монастырь сбежит,
А тот всегда порок поступком славил…
А вот мечтатель - верит в чудеса…
А вот банкир - он лишь расчету доверяет!
Пред вами птица, что взлетает в небеса!
В нем яркая звезда, что падает и угасает…
А вот поэт, что написал прекрасный стих!
А вот завистник комментарий злой оставил…
А там маньяк, все про него писали «псих»!
А здесь мудрец, что уважать себя заставил…
Земля и воздух – две стихии – ангелы и черти:
В одну из них уйти должна душа,
В другую тело отправляют после смерти.
По трупам ходят, душами дыша…
Парадоксально: мышку, что пищит чуть слышно
Боится слон, что в тонну вес преодолел!
И никогда не наступало бы затишье,
Если бы кто-то перед этим не шумел…
Так любят нос свой гордо задереть!
Хотя так часто нечем им гордиться…
Рождаются, чтоб вскоре умереть…
И умирают, чтоб скорее возродиться!
Людей так много! Человеков мало…
Их так ничтожно, но велико существо!
Столь разные пути берут одно начало…
И сочетают то, что сочетаться не должно!