Потеряло небо звёзды,
Скоро ночь уже и поздно.
Где же их теперь искать,
Как на небо возвращать?
Небо у реки спросило –
Уж не ты ль их приютила?
Отвечала ей река –
Не встречала звёзд пока.
Может солнце их скрывает,
Своим светом согревает?
Ну а солнце говорит –
Нет, нельзя. Звезда сгорит.
Может быть их видел ветер?
Ведь он знает всё на свете.
Ну а ветер отвечал –
Нет, нигде звёзд не встречал.
Их не видел лес и поле,
Птицы, что живут на воле.
И никто не знает где,
Подевались звёзды все.
Как без звёзд на свете жить?
Кораблям как ночью плыть?
Как желанье загадать?
И на небе что считать?
Вдруг, за звёздочкой одной,
Прилетели все гурьбой.
И в каких-то пять минут,
Все на небе, тут как тут.
Непоседы, где вы были? –
Небо и луна спросили.
Мы искали вас всю ночь.
Нам никто не мог помочь.
Ну а звёзды отвечали –
Вы простите, что пропали.
Мы играли с Аней в прятки,
И заснули с ней в кроватке.
Вам нельзя так уходить –
Стала их луна учить.
Днём вы, звёзды, должны спать.
Вам с детьми нельзя играть.
Будет всё теперь в порядке –
Не играть вам больше в прятки.
Буду вас я сторожить,
Поднимать и спать ложить.
Так с тех пор они живут –
Звёзды там, а Аня тут.
Строгая следит луна,
Чтоб не удрала ни одна.
Но если видно вдруг тебе
Летит звёздочка к земле, -
Значит снова играть в прятки
Спешит к Аниной кроватке.