Разочарование - серых мыслей блуд,
Разочарование и в любви, и в жизни.
То ли зори тихие воскресенья ждут,
То ли перелётные плачут по Отчизне.
Отраженье осени в любящих глазах,
Крепкие объятия в чувство вновь приводят,
Словно листья жухлые, рассыпаясь в прах,
Мысли непогожие стороной уходят.
Бабье лето скорое, бабье лето - миг -
Десять дней и солнышко к миру охладеет.
С неба нервом свесился перелёта крик;
Жизнь - наливка крепкая - скосит ил согреет.
От засосов солнечных - красные кусты,
Листья бессловесные не трепещут больше.
Друг! Давай над реками разведём мосты
- Бабье лето в осени погостит подольше.
2008