Cредь зим и лет,
Сквозь пух веков
Наш мир таков,
Что мира нет.
Пусть каждый ищет
Свой куплет
В занудной песне бытия,
Но мы живем,
И верю я,
Что будет чувствами согрет
Тот мир, в котором мы живем.
Пускай порой его клянем,
Но знаю, он не виноват,
Он сам в покое жить бы рад.
Мы тоже сделали свой вклад,
Теперь пожнем свои плоды,
Что на задворках светлых дней
Под покровительством теней
Сажали мы.
Вот результат,
А кто же в этом виноват!
А кто же может кроме нас
Разбить согласие и мир
Во всех значениях его
В одно мгновение, в одно,
Кривой усмешкой осквернив
Дань чистых лет,
Свет белых зим.
И, словно талая река,
Поток немыслимых надежд
Вновь опьяняет и бодрит
Пока мы грань не перейдем.
Но мы живем,
И верю я,
Что будет чувствами согрет
Тот мир, в котором мы живем…
3.07.2007