Отверзлась Неба вмятина.
Приотворив Престольную,
У Господа с распятия
Я попросила «вольную».
Молилась: то со стонами,
То бранно огрызался.
Лампадки над иконами
Чадили (заблуждалися).
И светом зацелованным
Тянулись лики странные
Под купола, на колокол
За стрехи деревянные.
Пасется лугом ивушка,
Слезою точит вмятина.
Я соберуся с силушкой,
И оборвусь с распятия.
О чем шептались, бритые?
О чем квохтали, вороны?
- Гармонь души разбитая,
И струны все изорваны.
Но это поправимое.
Не главное. А главное,
Что все кривые линии
В судьбе Земли расправлены!
Отверзлась Неба вмятина,
И я спросила вольную...