любовь с лицом, поддетым мелким тиком,
предстанет вдруг однажды пред тобой.
часы стенные перестанут тикать,
и сердце вниз сорвётся головой.
____________________________
ах, сердце -сердце, что тебя сковало?
что так тебя свело в один присест.
любовь пришла с опущенным забралом
и навела на душу твёрдый перст.
____________________________
когда твоя душа, как на задворках,
в извечных ямбах корчится в ночи,
вдруг кто-то кинет спелой помидоркой,
так на почин.
________________________________
рыдай поэт, не узнан и не издан,
не со считать кровавых игл в душе.
любовь воздаст за приступы снобизма:
рукой в борще
погладит нежно нос, почешет брюшко,
а после замахнётся и шлепок.
терпи поэт, мужайся, чай не Пушкин,
совсем не Блок.
______________________________
шагнёт на твой порог, слегка хромая,
в руках сжимая лавровый венок
твоя любовь нагая и земная
полы помой и подмети порог!
________________________________