Кругом война, убогий град булыжный
Швырнул булыжник в лебединый стан
И вынес приговор ему Всевышний –
Сойти под воды, влившись в Иордан.
Развеять мглу, очистить землю бесов
помогут воды огненной реки,
Помянут этот город в поднебесье
Как злой Содом, гонителя строки
Строка поэта зазывала в Разум,
Но тщетно, всё отвергли упыри
И ползали по паперти соблазны
И в храм сочились лже-поводыри
Я ставлю крест, как оттиск жирной точки
На лбу у тех, кто бросил камнем в стан…
Летите воды, вдохновеньем строчки,
Вливаясь в освящённый Иордан.
2011 г.