Затишье перед схваткой. Тишина.
Но храброй хваткою ползет ОНА:
Ни рук, ни ног, лишь длинный хвост -
Дьявол внутри нее живет.
При случае, ее не трогай -
И разминетесь по дороге.
Но вот, ползет ее счастливый образ -
С насмешкой, из кустов вылазит кобра.
Она - красива. Чешуя звенит,
Когда увидит жертву - не сидит:
Летит, ползет, идет... Не важно.
Как не боролся б ты отважно,
Укус смертелен, в крови - яд...
Ползет она, глаза горят.
В них темная душа прощения просит.
Сейчас кидок - и яд на жертву бросит.
В кустах напротив, трус до боли,
Ждал смерти бедный-бедный кролик.
Змея надулась, облизалась,
Ему с сторон всех показалась,
И потянула за собой.
И он пошел, как и любой
Пошел бы, лишь чтобы не съели.
Но смерть близка, на самом деле.
Змея обманчиво прогнулась,
Прыжок - и в шею жертвы ткнулась.
А у кролика в глазах
Смерть и только вечный страх.
Змеи дьявольски все сущие,
Неприятности несущие.
В нашем мире их полно,
Как и злых людишек... Но...
...Есть на свете и другие,
Добрые они, простые,
Что, была ли не была,
Делают все для добра.
Всех проблем не перечесть...
Но надежда все же есть.