(шуточное...)
Я лихо правду врать могу !
Всем говорю ее, родную.
В ответ смеются все «угу»,
Вставляя в смысл, свою, другую…
Скажу я лодырю – трудяга!
Косить начнет он из-под лоба.
Сегодня, мол, я есть бедняга,
Сказали звезды Павла Глобы…
Я вру нахалу – молодец !
В смятении глаза опустит,
Ведь понимает - он наглец,
Но дело вовсе не упустит…
Скажу я умнику – ты глуп !
А он свой нос дерет все выше
И смотрит на меня как труп,
Мол, ты высказывайся тише…
Спрошу я смельчака – нет страха ?
Он не ответит, промолчит.
Лишь пропотеет вся рубаха,
И сердце громко застучит…
Красавице скажу - прекрасна !
Она моргнет - оставь в покое,
Без денег жизнь теперь напрасна,
Не суждено мне стать «собою»…
Скажу поэту – потрясен !
А он начнет лишь руки мять-
Ну, этот текст не завершен,
И сложно будет здесь понять…
Единственной скажу – не знаю...
Она взволнуется – ну хватит !
Сам не пойму, чего терзаю?
Бывает, милая, накатит…
Себя спрошу – как ты считаешь ?
И, минимум, есть два ответа.
Пока ты что-то выбираешь,
Случится, вдруг, не то, не это…