Со всех небес на землю рухнул дождь
Холодным,
ободряющим,
незваным...
Такой, каким его совсем не ждешь,
Когда по телу мелко стынет дрожь,
Укутанная в ветхость покрывала,
Осенних листьев,
вышитых в траву
Дождинками иглистыми и хворью,
Забившейся пичугой на ветру
С таким неистовством кричащей и любовью
Весну свою
закошенной в зазим
До первых всходов озими зеленой
На холода и вьюги добрых зим,
Где всё что было – будет молодым
Выпрыгивать над сивым и гнедым
И всё, что устарело – будет новым:
Забытых истин вялые цветы,
Забытых правил новые устои
И каноничность вечной доброты
Ценою предпоследней талой крови…
А дождь идет
холодный мерный дождь
Не всходный,
не плодящий -
отупелый,
Смывающий опасливую ложь
Осыпанную в листьях пожелтелых.
А где "табель о рангах"?
Холодный мертвый дождь... А если ты в это время на улице... ночью... в чужом районе... в легкой курточке... с тяжелым сердцем... с больной головой .................................................................................................
Это_я_Алечка відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Я переписала его "мерным"... под шаг идущего
пусть курточка будет тёплой, карманы тяжелыми, сердце легким, а голова... у всех болит (время от времени)... мысли прочищаются - ненужные болеют и отмирают...