Консервы и салаты
Я заготовил впрок,
Зимою мне приятно
Спуститься в погребок
Огурчики солёные, капуста квашена,
И яблоки мочёные, и мясо с кашею,
Варенья и компоты тут стоят по полочкам
И повода два литра ждут домашней водочки.
А в закромах картошечка – не налюбуешься,
Морковочка уложена, возьму любую я
Свекла, капуста белая, краснокочанная,
А это что? Икорочка, да баклажанная.
Приедут в гости бледные
Подруги школьные
А мы, хотя и бедные,
Но хлебосольные.
Достанем им огурчиков, капусты квашенной
И яблоки мочёные и мясо с кашею,
Варенья и компоты мы поднимим с полочек
И будет повод раздавить три литра водочки.
Картошечки отварим мы – не налюбуешься
Котлеточки зажарены, возьму любую я.
Салат с капусты белой и краснокочанной.
Жаль об икорке позабыл, о баклажанной.
Ну, а друзья заявятся
За стол дойдут пока
Они слюной подавятся,
Умрут от запаха.
Достанем им огурчиков, капусты квашенной
И яблоки мочёные и мясо с кашею,
Варенья и компоты мы поднимим с полочек
И будет повод раздавить пять литров водочки.
Картошечки отварим мы – не налюбуешься
Котлеточки зажарены, возьму любую я.
Салат с капусты белой и краснокочанной.
Жаль об икорке позабыл, о баклажанной.
Саня! А ты ведь дособлазняешья...
Вот навалимся толпою и научим тебя математики! Два литра плюс "икс" нами привезенными будет равняться "очень много"...
И много, много баночек придётся открывать!
Я знал, Санёк Морозовлит -
Дебальцева почётный житель!
Но ты, здесь каждый подтвердит, -
Гурман! Коварный искуситель!
morozovlit відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Не напугаешь Куперским наездом,
Я погребок всё лето наполнял,
Чтоб кто приедет - не уехал трезвым
И не накормленным чтобы не уезжал.
О! Если вдруг нагрянет конец света и начнется всемирный голод, мы уже знаем, кто нас спасет (т.е. прокормит)
А вообще, песня получилась очень стимулирующая аппетит, что тоже немаловажно в нашей жизни!
morozovlit відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Надо подрядиться в какой-нибудь кабак петь, чтоб больше еды заказывали.