1
На крышах домов - шифер,
На лачугах - рубероид.
Разнообразные кровли!
2
В воде плавают рыбы,
По дну ходят раки -
А мне не стыдно.
3
Уберем молочный завод,
Доярки будут дома сидеть.
Сокращение рабочей силы.
4
Мотоцикл ездит,
Машина ездит,
А лошадь скачет.
5
Флаг Родины разноцветный,
Белый, синий, красный -
Все цвета радуги!
6
Солдаты служат,
Слуги служат,
Фараоны в Египте.
7
Водоросли зеленою удавкой
Обтянули шею мою.
Ой, больно!
8
Камазом на ногу наехали,
Я крикнуть не успел -
Хулиганы на дорогах!
9
Соленые огурцы в кадушке,
Репа вареная, пареная -
Шведский стол.
10
Кусты Оксфорда. Вечер.
Утро Кэмбриджа. Вокзал.
Где я?